Войдите на сайт
tvk.jpg

8(3022)28-24-55 (Приемная)

8(3022)28-50-32 (Расчетный отдел)

8-800-301-26-38 (Диспетчерская)

Последние документы

Контакты

АО "Тепловодоканал"

Адрес: Россия, Забайкальский край, Каларский район, пгт. Новая Чара, ул. Молдованова 6
Телефон: 8 (3022) 28-24-55
8 (800) 301-26-38 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт8:00—12:00
13:00—17:00
(Отдел по работе с юридическими лицами )
сб, всвыходной
пн—пт8:00—16:00(Абонентский отдел Каларский район)
сб, всвыходной
пн8:00—16:00(Касса (Каларский район))
вт—сб8:00—17:00
всвыходной
пн—сб8:00—17:00(Абонентский отдел Оловяннинский район)
всвыходной
пн—сб8:00—17:00(Абонентский отдел Чернышевский район )
всвыходной
пн—пт8:00—12:00
13:00—17:00
(Администравно-управленческий персонал Чита)
сб, всвыходной
пн—пт8:00—12:00
13:00—16:00
(Администравно-управленческий персонал Новая Чара)
пн—пт8:00—12:00
13:00—17:00
сб, всвыходной
Уведомление о подготовке узла учёта тепловой энергии и системы отопления к отопительному сезону 2020/2021гг.
13.04.2020
Доводим до Вашего сведения, что согласно ФЗ № 57 от 18 марта 2020 г. «О внесении изменения в статью 20 Федерального закона» «О теплоснабжении», что проверка готовности теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к отопительному периоду осуществляется органами местного самоуправления совместно с единой теплоснабжающей организацией, с которой в соответствующей системе теплоснабжения заключены договор теплоснабжения, договор поставки тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя и (или) договор оказания услуг по передаче тепловой энергии, теплоносителя.
В целях оценки готовности потребителей тепловой энергии к отопительному периоду прошу Вас организовать работу и взять под личный контроль, начиная с даты окончания отопительного сезона 2020 года по 31 июля 2020 г., следующие мероприятия:
1. Устранить выявленные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, нарушения в тепловых и гидравлических режимах работы тепловых энергоустановок.
2. Произвести промывку ввода, грязевика, водоподогревателей (при наличии) и системы отопления до полного осветления воды только в присутствии представителя АО «Тепловодоканал». По окончанию промывки представителем АО «Тепловодоканал» будет составлен акт промывки системы теплоснабжения с указанным объемом израсходованной воды на промывку, после чего необходимо оплатить израсходованный объем воды в абонентском отделе АО «Тепловодоканал». Необходимо также отметить, что для промывки систем отопления используется водопроводная или техническая вода.
3. При наличии теплового узла провести ремонт и государственную поверку измерительных приборов (манометров). Выполнить врезку недостающих штуцеров под установку термометров и манометров, залить машинное масло в штуцера для термометров, установить термометры и манометры.
4. Произвести восстановление, а где нет - изготовить герметические перегородки на вводе теплотрасс в подвальные помещения во избежание попадания воды в подвальное помещение.
5. Предусмотреть для оборудования, трубопроводов, арматуры и фланцевых соединений тепловую изоляцию, обеспечивающую температуру на поверхности теплоизоляционной конструкции.
6. После производства изоляционных работ на трубопроводы теплового узла нанести окраску и направление движения среды согласно ГОСТ 14202-69.
7. Произвести гидравлические испытания на прочность и плотность трубопроводов, арматуры ввода и системы отопления в присутствии представителя АО «Тепловодоканал». По окончании гидравлических испытаний на прочность и плотность представителем АО «Тепловодоканал» будет составлен акт гидравлических испытаний системы теплоснабжения. Величина испытательного давления должна быть равна 1,25 максимального рабочего давления, но не менее 0,2 МПа для стальных, чугунных, винипластовых и полиэтиленовых трубопроводов. Давление при испытании выдерживается 10 мин. После этого оно снижается до рабочего значения. Трубопроводы системы отопления тщательно осматриваются.
8. Проверить работоспособность приборов учета, работоспособность автоматических регуляторов при их наличии.
9. Подготовить и утвердить принципиальные схемы, соответствующие действительности, и инструкции для обслуживающего персонала.
10. Обеспечить полную ликвидацию водоразборных кранов, установленных незаконно на тепловых сетях и теплопотребляющих установках, через которые возможен разбор сетевой воды.
11. Произвести регулировку внутренней системы отопления согласно температурного графика, привести в соответствие расчетные и фактические расходы воды по отдельным теплоприемникам и установить режимные параметры перепада давления температур для нормальной работы системы.
12. В целях обеспечения безопасной эксплуатации тепловых установок, в соответствии с требованиями п.2.2.2 «Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок» (утв. приказом Минэнерго РФ от 24 марта 2003 г. № 115) назначить ответственное лицо за безопасную эксплуатацию и исправное техническое состояние тепловых установок.
13. При наличии задолженности за поставленные тепловую энергию (мощность), теплоноситель, произвести сто процентную оплату до начала отопительного сезона.
14. При наличии пломб на расчетных шайбах и соплах элеваторов, УУТЭ обеспечить их сохранность.
15. Обеспечить отсутствие прямых соединений оборудования тепловых пунктов с водопроводом и канализацией.
16. Обеспечить наличие паспортов теплопотребляющих установок, принципиальных схем и инструкций для обслуживающего персонала.
17. Произвести утепление зданий (чердаки, лестничные клетки, подвалы, двери) и центральных тепловых пунктов, а также индивидуальных тепловых пунктов.
18. Подготовить тепловые сети к началу отопительного сезона.
Обращаем Ваше внимание, что услуга по теплоснабжению будет предоставлена потребителю только после выполнения всех вышеуказанных мероприятий.

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
  • Написать в книгу жалоб и предложений